Гройсман рассказал, как нужно менять Конституцию

6 апреля 2015 23:38

Изменения в Конституцию должны вноситься блоками по мере их готовности

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман считает, что изменения в Конституцию Украины следует вносить блоками по мере их готовности.

Реклама

"Если мы будем делать все и скопом, это значит, что мы будем осуществлять публичное захоронение вообще идеи изменений в Конституцию и перевода Украины на европейские стандарты", – сказал он в эфире "Свободы слова" на канале ICTV в понедельник вечером, отвечая на соответствующий вопрос.

Вместе с тем спикер рассказал: "Я сегодня советовался с коллегами по Конституционной комиссии. Мы пришли к выводу: готова сегодня децентрализация, обсуждена с экспертной средой, внесена для обсуждения с обществом, должны немедленно проводить эти изменения, принимать решения, должны получить вывод Венецианской комиссии, входить в зал в сентябре месяце, голосовать 300 голосами и в конце концов начать передавать полномочия местным органам власти".

При этом В.Гройсман отметил, что считаю эффективным именно "поблоково" работать над изменениями к Конституции.

Напомним, сегодня в Администрации президента прошло первое заседание Конституционной комиссии, которая должна разработать поправки в Основной закон. Возглавляет ее председатель Верховной Рады Владимир Гройсман, но первое заседание открывал президент Петр Порошенко.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять