Гройсман прокомментировал взрыв на полигоне и гибель военных

6 июля 2018, 11:07

Глава правительства предложил посмотреть на прошлый подобный случай и на результаты расследования

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что подготовит некое предложение о контроле по недопущению гибели военных на полигонах и воинских частях после сегодняшнего взрыва на учениях в Ровенской области. Об этом он заявил во время Часа вопросов к правительству в Верховной Раде.

Реклама

Он выразил соболезнования и сожаление, что даже вдали от фронта Украина теряет своих бойцов.

"И это огромная утрата. Безусловно, будет проведено расследование и будут результаты. Я думаю, что нам нужно посмотреть на прошлый похожий случай и на результаты расследования. Я себе это зафиксировал. А что касается контроля, вы правы. Я сейчас работаю над этим и в ближайшее время я внесу предложения", – сказал Гройсман.

Напомним, в Минобороны сообщили причины трагедии и количество жертв. На полигоне проходили бригадные учения с боевой стрельбой, которая закончилась трагически – погибли три бойца и ранения получили девять человек.

Отметим, что в Украине уже бывали подобные случаи. Так, например, летом 2016 года на полигоне во время стрельб разорвался 120-мм миномет, в результате чего сразу погиб один военнослужащий, еще десять были ранены. Позже скончался еще один из раненых.

В августе прошлого года трагедия на военном полигоне случилась под Киевом. В результате разрыва артиллерийского боеприпаса погиб боец, еще пять военнослужащих получили травмы.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять