Гройсман прокомментировал слухи о своем возможном премьерстве

14 марта 2016, 14:10

Спикер заявил, что пока никаких предложений не получал

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман не получал предложений занять должность премьер-министра Украины.

Реклама

"Когда коалиция будет создана, новая, она определит, кто может быть тем премьер-министром или теми членами правительства, которые способны сделать изменения… которые необходимы людям. Будет время, будут разговоры, сейчас мне никаких предложений на эту тему не было", – сказал Гройсман на брифинге в понедельник.

По словам спикера парламента, разговоры о том, что он может занять кресло премьер-министра Украины – это "домыслы или мнения экспертной среды, журналистов в том числе".

"Я тоже очень много слышу, читаю разные оценки, касающиеся моей скромной персоны", – добавил Гройсман.

В то же время он выразил убеждение, что способен проводить реформы.

Реклама

"Если кто-то говорит о том, что я не могу обеспечить реформы, я думаю, что это огромная ошибка, поскольку имею определенный жизненный путь, я 8 лет был мэром города (Винницы). Можете поехать в Винницу, посмотреть, что сделано", – сказал он.

Он напомнил, что принимал участие в строительстве больниц, дорог, участвовал в модернизации теплоэнергетики, модернизировал транспорт, создавал тысячи рабочих мест.

В тренде
#NoCivilWar in Ukraine. Комментарий Мендель вызвал бурю споров в соцсетях

"Думаю, что нужно не говорить о возможностях человека, а смотреть на его шаги и жизненный профессиональный путь", – отметил спикер.

Гройсман также опроверг мнение, что он является "человеком президента".

"Что касается "человека президента", то вы знаете, я вообще считаю, что преувеличивать влияние на мою скромную персону кого-либо, думаю, это является огромной ошибкой", – сказал спикер парламента.

Реклама

Напомним, ранее депутат от Радикальной партии Андрей Лозовой заявил, что на Банковой ночью якобы прошли переговоры, на которых было решено, что Яценюк подает в отставку, а его место занимает Гройсман. Впрочем, лидеры фракций БПП и "Народный фронт" опровергли слова нардепа.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять