Гройсман прокомментировал прекращение работы парламентской коалиции

17 мая 2019, 11:57

Глава правительства напомнил, что коалиция была создана в 2014 году и столкнулась с непростыми задачами

Премьер-министр Владимир Гройсман прокомментировал прекращения работы коалиции в Верховной Раде и поблагодарил входящие в нее политические силы за принятие тяжелых решений за последние пять лет. Об этом он сказал во время вступительного слова на Часе вопросов к правительству в парламенте.

Реклама

Он отметил, что коалиция, которая была создана в 2014-м, оказалась в непростых условиях – требовалось принятие тяжелых решений.

"Я думаю, что это решение не простое, так как и решение, которое было пять лет назад об образовании коалиции, которой выпало принятие абсолютно необходимых, но очень тяжелых и непопулярных решений. У коалиции тогда был тяжелый выбор – или принимать решения, которые обеспечат стабильность государства, принимать решения, которые будут менять старую, сломанную систему, или отказаться от ответственности и перейти в оппозицию. Хочу поблагодарить коалицию, которая была создана … В тех условиях, в которых Украина оказалась в 2014 году, нужно иметь сильную волю и дух, чтобы взять на себя ответственность в самые тяжелые времена нашей независимости", – заявил Гройсман.

Глава правительства также поблагодарил фракции БПП и "Народный фронт", которые входили в коалицию.

Как сообщалось, еще до оглашения спикером парламента на сегодняшнем пленарном заседании о прекращении работы коалиции, в "Народном фронте" заявили, что выходят из парламентской коалиции. Нардеп от этой политической силы пояснил, что это решение не является причиной для досрочного роспуска парламента.

Как известно, 27 февраля 2014 года была сформирована и зарегистрирована в аппарате ВР коалиция "Европейский выбор". Коалиция сформирована фракциями "Батькивщина", УДАР, "Свобода", группой "Экономическое развитие", группой "Суверенная европейская Украина" и другими народными депутатами, в которую всего вошли 250 депутатов. Они подтвердили согласие личными подписями.

Реклама

Однако в 2016-м тогда еще глава фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко признавал, что коалиция в Раде слишком мала. Он отмечал, что в коалиции не достаточно депутатов для стабильной работы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять