Гройсман призвал украинцев почтить память жертв голодоморов минутой молчания

28 ноября 2015, 09:33

Жестокие акты геноцида украинского народа были спланированы и реализованы карательной машиной тоталитаризма, заявил спикер ВР

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман по случаю Дня памяти жертв голодоморов призвал украинцев приобщиться к общенациональной минуте молчания и почтить память миллионов погибших из-за спланированного машиной тоталитаризма геноцида. Об этом сообщает пресс-служба парламента.

Реклама

"Сегодня мы чтим память жертв голодоморов. Эти жестокие акты геноцида украинского народа, спланированы и реализованы карательной машиной тоталитаризма, унесших миллионы жизней ни в чем не повинных людей. И самым ужасным из них стал Голодомор 1932-1933 годов", – говорится в обращении спикера парламента.

Гройсман отметил, что жизнь каждого человека – это самая большая ценность в цивилизованном мире, и любое посягательство на нее никогда не будет иметь оправдания.

"Призываю всех граждан нашего государства присоединиться к общенациональной минуте молчания. Ведь человеческое горе, так же как и человеческое милосердие и сострадание, не имеют национальных, политических или религиозных признаков", – призвал он.

Спикер Верховной Рады пожелал, чтобы в жизни украинцев никогда не повторились эти ужасы, "и наши дети и внуки не будут знать, какой страшной бедой является голод".

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
Реклама

Напомним, что жертвами Голодомора в 1932-1933 годах стали от 4 до 7 млн украинцев.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять