Гройсман призвал Раду заняться проблемой газораспределительных сетей

14 июля 2017, 12:06

Премьер пообещал проверить законность передачи сетей в частное пользование

В Украине нужно принять закон, регулирующий оплату за пользование газораспределительными сетями. Об этом в Верховной Раде во время Часа вопросов к правительству заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

Реклама

"В вопросе газопроводов очень важно не сделать юридических ошибок, которые иногда происходят в таких ситуациях. Мы сейчас юридически работаем над тем, чтобы все расставить на свои места и исправить те решения, которые принимались до нас. Дело в том, что приняли один закон о газе, а теперь нам нужно принять второй закон, который позволит нам насчитывать оплату за пользование сетями, что очень важно. В том числе мы работаем над тем, чтобы дать возможность управления этими сетями местным органам власти на уровне городов, районов и так далее", – отметил Гройсман.

Премьер также подчеркнул, что если Кабмин выявит факты неправомерной передачи сетей в пользование частным компаниям, будут немедленно приняты меры по их возвращению в государственное управление.

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко

Напомним, 12 июля Кабмин направил в Верховную Раду проект закона, который снимает запрет на концессию и аренду государственных газораспределительных систем.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять