Гройсман призвал предоставить Парасюку охрану

31 марта 2016, 10:44

Спикер подчеркнул ненормальность ситуации, когда люди с боевым оружием ходят по улицам

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман заявляет о необходимости предоставления охраны народному депутату Украины Владимиру Парасюку, на которого накануне было совершено покушение.

Реклама

"Мы должны предоставить охрану. Так мы решили этот вопрос с народным депутатом Викторией Войцицкой. Следствие продолжается, охрана (ей – ред.) обеспечена. Также мы должны сделать и по отношению к Владимиру Парасюку", – сказал он, открывая утреннее пленарное заседание Верховной Рады Украины в четверг.

Гройсман подчеркнул ненормальность ситуации, "когда люди с боевым оружием, гранатой ходят по улицам и неважно, к кому это относится – к народному депутату или рядовому гражданину".

Напомним, в Парасюка в среду вечером неизвестный кинул боевую гранату. Он не пострадал, осколки приняли на себя припаркованные автомобили. В Национальной полиции Украины сообщили, что по результатам происшествия открыто уголовное производство по статье УК, предусматривающей ответственность на жизнь государственного или общественного деятеля.

В тренде
Литвин заявил о желании стать ректором университета имени Шевченко

Ранее, 17 марта утром Войцицкая сообщила, что под стену ее дома неизвестные бросили стеклянную банку с зажигательной жидкостью, пламя достигло второго этажа. По ее заявлению, ей была предоставлена государственная охрана.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять