Гройсман: Пришло время демонстрировать новую ответственную проукраинскую политику

18 июня 2016, 09:25

Украина столкнулась с рядом вызовов, которые нужно преодолеть, отметил премьер

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в пятницу, 17 июня, встретился с руководителями организаций украинской диаспоры США. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров.

Реклама

Гройсман поблагодарил представителей украинской общины за неравнодушие, усилия по привлечению внимания к Украине на международной арене, поддержку волонтерских программ и популяризацию украинской культуры.

Премьер-министр отметил, что в этом году будет отмечаться 25-я годовщина Независимости Украины, "к которой мы подходим с самой высокой ценностью – у нас есть государство".

"Мы не должны ни в коем случае потерять чувство ответственности к государству. Я считаю, что пришло то время, когда нужно демонстрировать новые принципы, новые подходы и новую ответственную проукраинскую политику внутри Украины. Это наша с вами задача", – подчеркнул он.

Сегодня Украина столкнулась с рядом вызовов, в частности российской военной агрессией, коррупцией и тотальным популизмом политиков, отметил он.

Реклама

Гройсман отметил, что на востоке Украины происходит цивилизационная борьба за демократические ценности. Кроме того, Украина должна противостоять преступной пропаганде России. В этом контексте он подчеркнул, что украинское войско должно быть "хорошо обеспечено, обучено и готово противодействовать российской агрессии".
Председатель правительства призвал весь мир быть единым в противостоянии агрессору. "Вопрос влияния на агрессора должен быть очень консолидирующим, чтобы заставить агрессора отойти от своих планов", – отметил он.

По его словам, в Украине есть большой потенциал для развития. "Наша задача – обеспечить эффективные реформы и изменения, которые бы дали возможность открыть потенциал нашего государства и в экономической сфере, и в других сферах. Мы должны построить справедливую социальную политику. Мы должны развивать нашу страну", – заявил он.

Премьер-министр рассказал о приоритетах правительства, предусмотренных представленным Планом приоритетных шагов до конца 2016 года, среди которых: обеспечение макроэкономической стабильности, повышение уровня управления, эффективная борьба с коррупцией, создание благоприятного бизнес-климата и обеспечение национальной безопасности и обороны.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

"Правительство, которое я возглавляю, пришло не занимать должности, а действовать, делать реформы, делать это честно, прозрачно и ответственно и бороться за то, чтобы Украина состоялась", – заявил он.

Председатель правительства также призвал представителей общины объединить усилия в работе на пользу Украине. "Я считаю, что это тот долг, который мы должны выполнить для установления исторической справедливости", – отметил он.

Реклама

Премьер-министр отметил символичность того, что его рабочий визит в Соединенные Штаты Америки начинался со встречи с представителями украинской общины в Вашингтоне и заканчивается встречей с украинской общиной в Нью-Йорке: "Где бы мы ни были, но Украина превыше всего".

Гройсман посетил Украинский музей в Нью-Йорке, ознакомился с экспозицией и оставил запись в Книге почетных гостей Музея.

Премьер-министр поблагодарил представителей общины за популяризацию украинской культуры и выразил гордость за существование подобного музея в Нью-Йорке. "Мы должны распространять украинскую культуру, мы должны показывать всему миру все те добродетели, которыми мы наделены Господом. И это все для нас очень важно", – отметил он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять