Гройсман пригрозил неплательщикам алиментов серьезным наказанием

14 марта 2018, 12:47

Премьер-министр пообещал преследовать неплательщиков по всем направлениям

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сказал, что на неплательщиков алиментов ждут жесткие наказания и преследования по всем направлениям, с целью принуждения платить деньги на детей. Такое заявление он сделал на заседании правительства.

Реклама

"Мы будем жестко вас наказывать, создавать максимальные ограничения. Семейная поддержка и поддержка детей является приоритетом правительства. Те, кто не платит деньги по детям, алименты, вы имеете в лице правительства и меня лично врагов. Мы вам спуску не дадим. Будем преследовать по всех направлениях, чтобы заставлять платить деньги детям", – подчеркнул он.

Напомним, в середине декабря 2017 года Верховная Рада приняла законопроект №7277 об усилении защиты прав детей, в котором был прописан механизм усиленной ответственности для неплательщиков алиментов. 4 января 2018 года закон подписал президент Украины.

Всех злостных неплательщиков алиментов отныне можно найти в интернете. Заработал новый публичный реестр от Минюста – erb.minjust.gov.ua, в который внесены данные 70 тыс. украинцев, которые задолжали алиментные выплаты детям.

В тренде
#NoCivilWar in Ukraine. Комментарий Мендель вызвал бурю споров в соцсетях

Согласно новому закону, злостные неплательщики алиментов не смогу выезжать заграницу, пользоваться оружием и водить авто. Также им смогут назначить до двух месяцев социальных работ.

Реклама

Больше читайте в материале сайта "Сегодня": Алименты по-новому: подействуют ли на должников жесткие санкции.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять