Гройсман пригрозил наказывать за махинации с лекарствами

22 ноября 2016, 20:23

События на ТК Украина

Премьер также отметил, что на лекарства от астмы, диабета и сердечной недостаточности из бюджета выделят шесть миллиардов гривен

За завышенные цены на медикаменты будут привлекать к ответственности фармацевтов и врачей, заявил сегодня премьер Владимир Гройсман на встрече с представителями фармацевтических компаний.

Реклама

Кроме того, заявил, что на лекарства от астмы, диабета и сердечной недостаточности из бюджета выделят шесть миллиардов гривен.

Говорили также и о качестве препаратов, и о ценах. Уже с нового года заграничные лекарства должны стать доступнее, а отечественные аналоги – качественнее, отметил премьер. И предупредил, что за дефицит препаратов будут наказывать медиков.

В тренде
США хотят видеть Украину в НАТО, но есть условие

"Я считаю, что такие случаи были, я о них знаю и думаю, что они точно не принесут пользы ни одному инициатору таких шагов. Если мы будем чувствовать, что кто-то пытается создавать искусственный дефицит лекарств, или недобросовестно выполнять решения, или завышать цены – у нас не будет другого выхода. Мы будем определять цель и другого выхода, как достичь этой цели у нас не будет", – сказал премьер.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять