Гройсман предлагает сделать городские улицы доступными для людей с инвалидностью

8 мая 2018, 00:45

Все проекты городской инфраструктуры должны быть согласованы с организациями по защите прав людей с инвалидностью, считает премьер

Премьер-министр Владимир Гройсман предлагает сделать городские улицы доступными для всех. Глава правительства предлагает местным властям ввести должность уполномоченного по правам людей с инвалидностью. Строительство пандусов и специальных туалетов необходимо внести в программу регионального развития. А все проекты городской инфраструктуры должны быть согласованы с организациями по защите прав людей с инвалидностью.

Реклама

"Мы можем достичь абсолютно хороших результатов. В чем вопрос: мы понимаем то, что есть такая потребность или нет. Если как в советском союзе не будем понимать, то люди будут сидеть у себя на 5, 9 на 2 этаже в 4 стенах и вы сами понимаете в каком состоянии. Или мы все сделаем для того чтобы барьеры снять, помочь людям полностью интегрироваться в условия нормальной жизни", – сказал Владимир Гройсман.

Отметим, в декабре прошлого года Рада заменила термин "инвалид" на "человек с инвалидностью" в ряде законов. Цель законопроекта – привести действующее законодательство в соответствие с европейскими нормами.

В тренде
"Был удивлен": друг Коломойского прокомментировал санкции

Напомним, недавно Верховная Рада приняла закон "О внесении изменения в Закон Украины "О реабилитации инвалидов Украины" относительно установления группы инвалидности участникам антитеррористической операции.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять