Гройсман посоветовал итальянским депутатам не испытывать судьбу и не ехать в Крым

31 июля 2015, 15:06

Спикер ВР пригрозил парламентариям Италии запретом въезда в Украину

Визит итальянских депутатов в аннексированный Крым будет не дружественным к Украине шагом, и наше государство может запретить им въезд на свою территорию в дальнейшем. Об этом заявил председатель Верховной Рады Владимир Гройсман в письме к главе Палаты депутатов Италии Лауры Болдрини, сообщает пресс-служба украинского парламента.

Реклама

Гройсман выразил обеспокоенность в связи с информацией о намерении представителей политической партии "Движение пяти звезд" осенью посетить Крым по приглашению оккупационной российской власти.

Он отметил, что такой недружественный шаг отдельных итальянских парламентариев не будет способствовать укреплению украино-итальянских отношений.

"Такие действия итальянских парламентариев будут грубо противоречить нормам международного права и украинскому национальному законодательству", – обратил Гройсман внимание итальянского коллеги.

"Визит представителей "Движения пяти звезд" на временно оккупированную территорию Крыма и проведение встреч с местной нелегитимной администрацией будет полностью противоречить консолидированной позиции Европейского Союза относительно неприемлемости оккупации Россией территории Автономной Республики Крым", – добавил он.

Реклама

По мнению Гройсмана, такой визит "станет очередным элементом грязных технологий России, направленных на поиск путей легитимизации незаконной аннексии Крыма".

В тренде
Войну в Украине почувствует каждая страна Европы – главное из интервью Зеленского

"Украинская сторона, учитывая грубое нарушение национального законодательства, в частности существующего Порядка въезда на временно оккупированную территорию Крыма и выезда из нее, будет вынуждена рассматривать вопрос о применении к соответствующим итальянским политикам ограничений, определенных законом Украины, в том числе путем запрета въезда на территорию нашего государства", – сообщил он.

Вместе с тем Гройсман подтвердил готовность Верховной Рады Украины развивать межпарламентский диалог для углубления сотрудничества между Украиной и Италией.

Как известно, французским депутатам, которые поехали в Крым, Служба безопасности Украиныуже запретила въезд в нашу страну.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять