Гройсман попросил нардепов проголосовать за членов совета НБУ и спецконфискацию

7 июля 2016, 17:17

Премьер надеется, что законопроекты будут поддержаны ради страны

Премьер-министр Владимир Гройсман после прибытия в Раду обратился к народным депутатам с просьбой проголосовать за членов наблюдательного совета Нацбанка, а также поддержать законопроект по спецконфискации. Об этом он говорил с парламентской трибуны.

Реклама

По его словам, утверждения нового состава совета НБУ поможет выплатить пенсии, зарплаты и профинансировать армию.

"Без наблюдательного совета мы не сможем этого сделать. Это будет значить то, что мы не сможем платить, потому что парламент не принял решения и не назначил наблюдательный совет", – подчеркнул премьер.

Также Гройсман призвал нардепов голосовать за законопроект о спецконфискации, чтоб украденные Януковичем деньги быстрее стали работать на страну.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"

"У украинского народа было украдено 1,5 млрд долларов, которые сегодня арестованы и находятся на счетах в украинских банках. Мы должны все сделать, чтобы вернуть законным образом эти средства в госбюджет. Для этого тоже нужна политическая воля каждого присутствующего депутат, чтобы принять это решение и начать процесс восстановления справедливости. Мы не можем дать повторно украсть эти средства из-за пробелов в украинском законодательстве", – призвал Гройсман.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять