Гройсман: Политика ЕС по сохранению санкций против России является абсолютно оправданной

7 сентября 2016, 00:18

Глава правительства также отметил поддержку стран "Вышеградской четверки"

Санкции против Российской Федерации оправданы, являются наказанием за пренебрежение международным правом и должны быть сохранены, заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Реклама

"Политика Европейского союза по сохранению санкций против Российской Федерации в качестве наказания за пренебрежение международным правом, считаю, являются абсолютно оправданной. Конечно, как только Россия отойдет с территории суверенного государства, понятно, что возможно пересматривать эту политику", – цитирует пресс-служба Кабинета министров Украины заявление премьера на пленарной панели "Может ли Центральная Европа говорить одним голосом?" 26-го Экономического форума в г. Крыница-Здруй в Польше с участием глав правительств Украины и стран Вышеградской группы во вторник.

Владимир Гройсман также подчеркнул, что в результате российской агрессии в Украине насчитывается 1,7 млн внутренне перемещенных лиц. Он отметил, что люди были вынуждены покинуть свои дома, "потому что российский агрессор решил, что он силой может войти на территорию суверенного государства, завезти свои танки, оружие, поддерживать боевиков и представлять угрозу для граждан суверенной страны в XXI веке на европейском континенте".

Глава правительства также отметил поддержку стран "Вышеградской четверки" в части суверенности Украины и оказания гуманитарной помощи.

"Сегодня помощь Украине нужна настолько, насколько Украина сегодня нужна Европейскому союзу. На примере Украины мы можем изменить и остановить агрессора. Мы можем показать, что невозможно в современном мире делать то, что сделала Россия. И поэтому наша позиция должна быть общей по давлению на агрессора, на того, кто презирает международное право ", – заявил Гройсман.

В тренде
Украинская армия одна из сильнейших в Европе: в США похвалили Украину
Реклама

Премьер-министр также подчеркнул, что ситуация, в которой находится сегодня Украина, касается всех стран, в частности государств "Вышеградской четверки".

Отвечая на вопрос о поддержке, в которой нуждается сегодня Украина, премьер-министр также отметил, что стране необходима помощь в проведении реформ с учетом опыта стран "Вышеградской четверки", которые прошли ранее путь реформирования.

"Важно усиление трансграничного сотрудничества стран, взаимодействия в сфере инфраструктуры, энергетической безопасности, а также национальной обороны и безопасности", – передает пресс-служба Кабинета министров Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять