Гройсман подсказал Путину, как избавиться от санкций

27 апреля 2017, 13:32

События на ТК Украина

Премьер напомнил, что ограничительные меры были введены в наказание за неуважение к международному праву и за нарушение границ суверенной страны

Политика санкций против России может быть пересмотрена в качестве вознаграждения, если Кремль согласится вывести свои войска и отказаться от планов по Украине. Об этом заявил во время встречи с главами иностранных дипмиссий премьер-министр Владимир Гройсман, передает 112.ua.

Реклама

Он выразил сожаление, что страной-агрессором стал сосед Украины.

"Когда я слышу дискуссии о дальнейших действиях по санкционной политике, у меня есть только один ответ. Санкции были введены против страны-агрессора, и мне очень жаль, что этой страной-агрессором является с недавних пор наш сосед. Но они приняли политическое, военное решение вторжения в Украину, аннексии части территории нашей страны, и они сделали все для того, чтобы подвергнуть Украину агрессии: и военной, и экономической, и энергетической. И мы сегодня должны противостоять российской пропаганде. Поэтому санкции были введены против страны-агрессора, введены в наказание за неуважение к международному праву и за нарушение границ суверенной страны, за то, что они убивают украинских граждан на их земле", – сказал Гройсман.

По его словам, единственный возможный для России вариант избавится от санкций лежит через полную деоккупацию захваченных территорий Украины.

"Поэтому мы считаем, что любой пересмотр такой политики должен быть только как вознаграждение за то, что агрессор отказался от своих планов, забрал свои войска, забрал свое вооружение", – резюмировал премьер.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
Реклама

Также Гройсман рассказал о реформах. которые предстоит провести Украине.

Ранее Владимир Гройсман заявлял, что рано или поздно России придется выплачивать репарации Украине за агрессию, а также другим государствам, которым она нанесла ущерб.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять