Гройсман ответил на упреки Джонсона о медленных реформах

6 июля 2017, 15:55

События на ТК Украина

Глава МИД упрекнул Украину по поводу проблем в осуществлении судебной реформы и отметил, что она является ключевой для привлечения иностранных инвестиций

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман утверждает, что Украина настроена завершить реформу системы правосудия и выполнить обязательства по созданию антикоррупционного суда. Об этом он заявил, выступая на международной конференции по вопросам реформ в Украине, сообщает "Украинская правда".

Реклама

Как сообщалось, глава МИД Великобритании Борис Джонсон упрекнул Украину по поводу проблем в осуществлении судебной реформы и отметил, что она является ключевой для привлечения иностранных инвестиций.

Гройсман в своей ответной речи сообщил, что Киев нашел альтернативное решение проблемы на период до завершения реформы системы правосудия.

"Мы внесли проект закона о приватизации... Согласно его нормам, на период до завершения судебной реформы будет применяться английское право", – заявил он, выразив убеждение, что это должно дать инвесторам уверенность в защите их прав.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

"На очереди создание антикоррупционного суда", – добавил премьер-министр.

Реклама

Напомним, Борис Джонсон также заявил о наличии сигналов о том, что антикоррупционные реформы в Украине идут недостаточно быстро. "Есть четкие сигналы о том, что антикоррупционные реформы в Украине буксуют", – сказал Джонсон.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять