Гройсман отстранил и.о. главы Госгеокадастра Цвяха

24 октября 2017, 16:34

Премьер намерен обратиться к Генеральной прокуратуре и НАБУ начать дело против Цвяха

Исполняющий обязанности главы Государственной службы по вопросам геодезии, картографии и кадастра (Госгеокадастр) Олег Цвях отстранен от должности. Об этом сказал премьер-министр Владимир Гройсман в ходе Совета регионального развития в Киеве.

Реклама

"Господин Цвях, с данной минуты вы отстранены от исполнения своих обязательств, завтра я обращусь к Генеральной прокуратуре и НАБУ начать против вас дело, против всех ваших руководителей районных управлений, с просьбой расследовать его, и вы будете сидеть", – сказал премьер-министр.

Соответствующее решение было принято после обращения главы Васильковской райадминистрации Днепропетровской области Сергея Литвинова к президенту с просьбой убрать киевских "смотрящих" Госгеокадастра из регионов.

"Господин президент, я выслушал информацию о "смотрящих" и на этом мы останавливаться не будем. Я считаю, что все, что мы здесь услышали, должно быть предметом расследования, и не просто кого-то куда-то забрать, а посадить нужно в тюрьму", – заявил Гройсман.

Президент поблагодарил премьер-министра за принятое решение, а также заявил, что необходимо решить вопрос распоряжения местными общинами госземлями за пределами населенных пунктов и вынести его на заседание Нацсовета реформ.

В тренде
Появилось два вакантных места: ЦИК объявила еще одни довыборы в Раду
Реклама

Цвях назначен на должность и.о. главы Госгеокадастра с июля 2016 года. С 2012 по 2015 год работал в должности начальника управления землеустройства департамента земельных ресурсов исполнительного органа Киевсовета (Киевской городской государственной администрации).

С февраля по июль 2015 года исполнял обязанности начальника Главного управления Госземагентства в Киеве, 24 июля 2015 года назначен на должность начальника Главного управления Госгеокадастра в Киеве.

Ранее Всемирный банк (ВБ) сохранил прогноз роста украинской экономики в 2017 году на 2%. Представители банка при этом отметили, что такой уровень роста является недостаточным для Украины. Инфляцию ВБ также ожидает на уровне 10%. При этом уровень инфляции с начала года в Украине уже превысил прогноз Нацбанка и составил 10,2%.

Напомним, главное научно-экспертное управление Верховной Рады считает чрезмерно оптимистическими макроэкономические показатели, взятые Кабинетом министров за основу при разработке государственного бюджета на 2018 год. Прогноз Кабмина в базовом сценарии предусматривает рост ВВП на 3% при инфляции 7%. В Раде же считают, что более вероятным является рост ВВП на 1,2% при инфляции 10,5%.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять