Гройсман отреагировал на отказ Рады уволить его

30 мая 2019, 13:53

Глава правительства выразил недовольство депутатами, которые его критиковали

Премьер-министр Владимир Гройсман поблагодарил депутатов за отказ уволить его и вотум доверия, и призвал парламентские фракции объединиться для скорейшего достижения изменений в стране. Об этом он сказал во время выступления с парламентской трибуны.

"Мое решение (заявление об отставке – ред.) – это не эмоция, а позиция … Я слышу много критики в наш адрес, иногда она справедлива. Или вы думаете, что я не понимаю, какие сложные вопросы сегодня есть в Украине? Насколько людям сегодня не просто? или вы думаете просто быть премьер-министром коалиционного правительства, в котором нужно находить консенсусные решения? Но я абсолютные реалист и знаю, что те шаги, которые мы делали, они начинают изменения, и эти изменения могут быть быстрее, если парламентские фракции будут объединяться и голосовать. И это самая главная задача", – сказал он.

Реклама

Гройсман выразил недовольство критикой от представителей прошлой власти и обвинил их в конфликте на Донбассе, уничтожении социальной политики.

"И все это мы должны выгребать после вас. Для меня Украины это не просто место на карте, это большая европейская, 45-миллионая страна", – подчеркнул премьер.

Глава правительства подчеркнул, что для некоторых депутатов важен лишь мандат, их личный рейтинг, неприкосновенность, а не Украины и ее народ.

Напомним, накануне комитет ВР по вопросам правовой политики и правосудия рекомендовал народным депутатам рассмотреть заявление главы правительства об отставке. В Раде был зарегистрирован соответствующий законопроект, в котором указывалось, что в случае увольнения премьер-министра, в отставку автоматически уходят и все члены Кабинета министров.

В то же время и в "Народном фронте", и в БПП заявляли, что не поддержат отставку Гройсмана. Народный депутат Вадим Денисенко объяснил главную причину, почему Кабмин должен работать до парламентских выборов.

Реклама

Читайте подробней, как парламент рассматривал отставку Гройсмана.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять