Гройсман отчитал замглавы Черниговской ОГА за невнимательность

15 августа 2017, 16:38

Во время всеукраинского селекторного совещания заместитель губернатора не смог повторить слова премьер-министра

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время селекторного совещания отчитал первого заместителя губернатора Черниговской ОГА Леонида Сахневича и посоветовал ему написать заявление на увольнение за то, что чиновник невнимательно слушал главу правительства. Инцидент произошел в ходе всеукраинского селекторного совещания по подготовке к новому учебному году в  Днепре, передает "Укринформ".  

Реклама

В частности, сначала Гройсман призвал губернаторов и мэров городов принять участие в августовских конференциях педагогов и пообещал лично прийти на такую конференцию, а затем перешел к вопросам подготовки кадров в сферах национальной экономики, формирования бизнес-климата, взаимодействия местной власти с предпринимателями и т.п.

Во время выступления он внезапно попросил вывести на экран Чернигов и обратился к представителю Черниговской ОГА, которым оказался первый заместитель губернатора Леонид Сахневич, с просьбой повторить то, о чем он сказал до этого.

В свою очередь, Сахневич отметил, что премьер-министр как раз рассказывал об августовских конференциях.

В тренде
Россия доигралась. США готовы увеличить помощь Украине

"Вы невнимательно слушали, что сказал премьер-министр. Премьер-министр говорил о национальной экономике. Я думаю, что вам нужно принять решение и найти себе другую работу. Вы услышали меня? Главе администрации напишите заявление об увольнении и ищите себе другую работу, я с вами работать не буду", – возмутился Гройсман и добавил: "Я говорю о национальной экономике, я говорю о детях в детских садах, вы сидите, занимаетесь болтовней".

Реклама

После попытки замглавы Черниговской ОГА принести извинения, премьер-министр подчеркнул: "Извиняться будете перед своей женой, если, не дай Бог, сделаете что-то не так, вашему сердцу должно быть больно, а не извиняться передо мной".

Напомним, в прошлом году премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время селекторного совещанияпублично отчитал мэра Николаева Александра Сенкевича. Главе правительства не понравилось, что на мероприятии градоначальник вел переписку по мобильному телефону.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять