Гройсман: Оружие пришло извне. Хотят, чтобы мы стреляли друг в друга

14 мая 2014, 18:31

Сергей Рюмочкин Сергей Рюмочкин

Вице-премьер считает, что власть должна быть честной перед народом

Верховная Рада может принять необходимые для развития страны решения, для этого необходимо собрать достаточное количество голосов, заявил во время круглого стола вице-премьер – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Владимир Гройсман.

Реклама

Он призвал власть научиться говорить людям правду. "Я не буду переходить на личности. Если сегодня начинать диалог, то с чистого листа, понимая проблемы и разногласия, которые есть в нашей стране. Но не власть ли породила коррупцию?", – сказал Гройсман.

Он считает, что люди хотят от власти "признания и раскаяния", а также присяги "служить верой и правдой".

"Люди тихо ненавидят власть, потому что им навязывают решения. И пришел день, когда они сказали: больше так не будет", – заявил Гройсман.

Он сказал, что может только представить, насколько сейчас сложно мэру Славянска в условиях неконтролируемой ситуации и невозможности работы милиции. "Но чем раньше занималась милиция? Борьбой с преступностью? Нет, тем, что давила на бизнес", – сказал вице-премьер.

Реклама

Агрессором, который спровоцировал нынешнюю ситуацию, он считает иностранную силу. "У нас есть внешняя агрессия. Думаю, все с этим согласятся. Она есть. Оружие пришло извне. Сегодня хотят, чтобы мы стреляли друг в друга", – сказал Гройсман.

В тренде
Украинская армия одна из сильнейших в Европе: в США похвалили Украину

Он также заявил, что в регионе ухудшилась криминогенная обстановка. "Криминал поднялся. Есть люди, которые боятся выйти на улицу", – сказал Гройсман.

На обвинения в нелегитимности нынешнего правительства он ответил: "Простите, мы избраны большинством украинского парламента". Гройсман заявил, что Кабмин каждый день вносит предложения для урегулирования ситуации в стране, в том числе о децентрализации власти и борьбе с коррупцией. "Есть два ответа на вопросы: 226 голосов и 300 голосов. Это те люди, которые могут повернуть жизнь", – сказал вице-премьер, имея в виду простое и конституционное большинство в Верховной Раде.

Когда первый президент Украины Леонид Кравчук попросил его за ночь подготовить конкретные документы, чтобы завтра представить их на круглом столе в Донецке, Гройсман ответил, что базовые принципы изменений в Конституцию уже поданы.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять