Гройсман объяснил, почему в Украине все плохо с лекарствами

20 апреля 2016, 11:37

Рузана Емельянова , Сергей Остапенко

Фармацевтический рынок закрыт, в нем нет места конкуренции

Проблема с лекарствами в Украине не из-за высоких цен, а из-за того, что законодательство "закрыло" этот рынок. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман во время своего первого заседания Кабмина.

Реклама

"Очень много разговоров о том, что лекарства у нас очень дорогие. Но при первом приближении анализа этой ситуации мы видим, что все сделано национальным законодательством и решениями разных других органов для того, чтобы этот рынок закрыть, не дать на нем создать конкуренцию по качеству и по ценам", – сказал он.

Для решения этой проблемы правительство в первую очередь должно дерегулировать фармацевтический рынок и дать возможность украинцам покупать качественные лекарства, которые производятся в Украине, США, Канаде, ЕС, Японии, Австралии, Швейцарии.

"Преодолеть это можно двумя путями. Во-первых, через принятие постановления, которое дерегулирует процесс вхождения этих лекарств на этот рынок. Во-вторых, внесение изменений в закон, которое позволит (провести) необходимые законодательные изменения", – подчеркнул Гройсман.

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны

Напомним, что за последний год украинцы стали значительно больше денег тратить на лекарства.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять