Гройсман обвинил Тимошенко в популизме, обнародовав документы

15 июля 2016 13:36

Сергей Остапенко

Лидер "Батькивщины" пиарится на теме тарифов, заявил премьер

Реклама

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман обвинил бывшую главу правительства, лидера "Батькивщины" Юлию Тимошенко в "тарифном" популизме.

"К сожалению, часто бывает так, что как только политик оказывается в оппозиции, он забывает, что он говорил, когда был у власти. В 2008 году ЮТ подписала меморандум с МВФ, в котором поддержала установление рыночных европейских цен на газ. Что касается беднейших слоев населения, то их она успокаивала – государство предоставит всем, кто в этом нуждается, субсидию", – написал он на своей странице в Facebook.

Премьер уверен, что если бы в 2008 году Украина пошла по этому пути, то сейчас не было бы никаких "схем Онищенко", не было бы миллиардных краж, и Украина была бы энергонезависима уже сегодня.

В тренде
Дмитрий Разумков: Механизм деолигархизации должен работать, когда мы у власти, и когда нет

"И все это еще раз говорит о том, что популисты, которые сегодня нас критикуют за решения, которые они еще пару лет назад горячо поддерживали, просто еще раз обманывают людей", – подчеркнул Гройсман.

Реклама

Напомним, что фракция "Батькивщины" во главе с Тимошенко требует создать в Раде временную следственную комиссию по тарифам ЖКХ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять