Гройсман обещает разработку плана законопроектов по проведению реформ

4 марта 2015, 18:51

Дарья Нинько Дарья Нинько

План состоит из семи блоков

Спикер парламента Владимир Гройсман заявил, что перед парламентом стоит ряд законодательных задач.

Реклама

"Парламент нуждается в трансформации и это очевидно. Но самое главное, чтобы это законопроекты принимались достаточно планово и системно. Это будет значить, что у нас будет общая позиция относительно тех или иных вопросов", – сказал он.

Поэтому спикер внес инициативу относительно создания плана реформ, который состоит из семи блоков.

План состоит из семи блоков, начиная с реформы оборонного сектора и заканчивая внутренней реформой работы самого парламента.

"Важно, чтобы эта работа (принятие законов – авт.) была не хаотическая, как, к сожалению, сегодня есть такие признаки в парламенте, когда вносятся много законопроектов и их качество не есть достаточно хорошим, чтобы урегулировать те или иные вопросы в любой сфере", – сказал Гройсман.

В тренде
Встреча на Донбассе: у Путина сказали, когда Зеленский получит ответ
Реклама

Он отметил, что было систематизировано порядка 300 документов для того, чтобы их можно было рассмотреть в парламенте, из них 95 целостных законов.

Гройсман также выразил обеспокоенность тем, что парламент должен принять ряд серьезных решений, в том числе антикризисных.

"Потому первая часть этого плана будет связана в том числе с первоочередным принятием законов, которые позволят нам стабилизировать ситуацию и дать людям возможность понять, что будет делать парламент, какие будут законы приниматься, какие решения будут приниматься, чтобы люди поняли, что будет в Украине через полгода", – отметил спикер.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять