Гройсман обещает обнародовать фамилии всех депутатов-прогульщиков

18 мая 2015, 11:49

Спикер подчеркнул, что на сегодняшний день много депутатов приходит в сессионный зал и работает, но "этого количества недостаточно для эффективной работы парламента"

Председатель Верховной рады Владимир Гройсман обещает обнародовать на сайте парламента фамилии народных депутатов, которые не ходят на работу. Об этом сообщил председатель Верховной Рады Владимир Гройсман на заседании Согласительного совета лидеров фракций, групп и комитетов парламента.

Реклама

"С завтрашнего дня на сайте Верховной Рады будет обнародована информация относительно голосования народных депутатов, и разработаем рубрику "топ", чтобы страна знала "лучших" своих прогульщиков, тех, кто не голосует, не участвует в работе ВР, независимо от того, есть его карточка на месте или нет", – сказал Гройсман.

"Избрался в парламент, так надо работать в комитетах, надо работать в парламенте, надо голосовать, надо нарабатывать решения, и это делать профессионально и постоянно, а не ходить на работу так, как заблагорассудится", – подчеркнул Гройсман.

Он также призвал общественные организации и СМИ начать "кампанию "стоп – прогульщик", так как они делали это относительно "кнопкодавов".

В тренде
Делаю по просьбе Путина и Порошенко. Журналисты обнародовали записи переговоров Медведчука
Журналисты обнародовали записи разговоров Медведчука
В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента

В то же время, слова Гройсмана о том, что в парламенте минимизировано такое явление, как "кнопкодавство", журналисты встретили смехом.

Реклама

Гройсман подчеркнул, что на сегодняшний день много депутатов приходит в сессионный зал и работает, но "этого количества недостаточно для эффективной работы парламента".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять