Гройсман обещает объективное расследование крушения Боинга-777 и ждет новых отчетов

9 сентября 2014, 18:19

Дарья Нинько Дарья Нинько

События на ТК Украина

Власти Украины напомнили, что дело о катастрофе лайнера находится на личном контроле Порошенко

Вице-премьер-министр Украины Владимир Гройсман провел встречу с министром обороны Малайзии, в ходе которой обсудили предварительный доклад о крушении Боинга-777 в Донбассе.

Реклама

Гройсман подчеркнул, что Украина заинтересована и будет дальше делать все для того, чтобы завершить расследование объективно, "чтобы каждый, кто причастен к этому теракту, был наказан, чтобы каждое тело было идентифицировано".

Читайте также: Утвержден предварительный отчет по крушению "Боинга" 

"Сегодня у меня была встреча с министром Малайзии, который засвидетельствовал то, что Малайзия совместно работает в этой группе расследования. Я хочу напомнить, что мы передали права на ведение расследование нашими голландским партнерам для того, чтобы максимально мы могли совместно обеспечить качественное публичное расследование, открытое, и мы все сделаем для того, чтобы с украинской стороны предоставить поддержку продолжения работ по обломкам, а самое главное – по останкам тел невинно погибших людей на территории падения самолета", – сказал Гройсман.

Он также напомнил, что вопрос расследования находится на личном контроле президента Петра Порошенко.

Реклама

"Мы объективно расцениваем тот предварительный отчет, который сегодня стал доступен для общественности. Мы не чувствуем никакого давления со стороны наших международных партнеров", – подчеркнул он.

Читайте также: Эксперты завершили обследование первого из 5 участков на месте крушения "Боинга-777"

Он отметил, что как раз международный партнеры ощутили на себе давление, когда пытались пройти на территорию падения самолета для проведения все мероприятий, связанных с расследованием.

В тренде
Войну в Украине почувствует каждая страна Европы – главное из интервью Зеленского

Основное задание, которое сегодня стоит перед группой расследования, по его словам, это повторно прийти, как и было запланировано ранее, на место, где находятся обломки самолета для продолжения всех необходимых действий.

Отвечая на вопрос, можно ли сделать на основе этого отчета вывод, что Боинг был сбит Буком, Гройсман ответил: "Украина не использовала такое оружие. Более того, отчет, который есть на сегодня подтверждает, что самолет был разрушен в воздухе вследствие взрыва и поражения самолета большим количеством элементов, которые поразили лайнер и фактически самолет в воздухе был разрушен".

Реклама

Читайте также: Предварительный доклад о крушении Боинга-777: основные выводы и последний разговор экипажа 

Он отметил, что версия трагедии, о которой говорила Украина изначально "на сегодня является еще более очевидной", а дальше Украина будет ожидать новых отчетов относительно расследования крушения самолета.

Ранее сообщалось, что Малайзия направила в Украину 20 следователей для изучения обстоятельств падения сбитого Боинга-777.

Напомним, сегодня нидерландские эксперты в рамках предварительного отчета опубликовали расшифровку переговоров днепропетровских диспетчеров с пилотами малайзийского лайнера, а также с диспетчерами из российского Ростова.

Все подробности в спецтеме Крушение "Боинга"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять