Гройсман о стычке Парасюка с полицией: Нардеп не должен прятаться за своим мандатом

16 марта 2017, 12:19

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Некоторые "неприкосновенные" во многих случаях не стоят ни чести, ни совести, сказал премьер

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман раскритиковал действия народного депутата Владимира Парасюка против правоохранителей на блокпосту под Славянском. Об этом он заявил во время заседания Кабмина.

Реклама

"Представьте себе: стоят украинские воины, которые воюют на Донбассе, которые каждый день под обстрелами, которые понимают, что такое война, которые несколько лет в таких сложных условиях защищают нашу независимость. Они прошли люстрации – все, что можно было пройти, все испытания. Они ходят на боевые операции. И тут подъезжает лицо, наделенное Конституцией неприкосновенностью, и начинает унижать, обижать, угрожать. Я смотрел запись. Кричит: "Я Народный депутат! Я Народный депутат!" Обижает, унижает, угрожает и кричит: "Я Народный депутат, не трогайте меня!". Хочу сказать, что некоторые "неприкосновенные" во многих случаях не стоят ни чести, ни совести, ни тех принципов, которые являются сегодняшней повесткой дня вашей жизни", – заявил Гройсман.

Премьер поблагодарил правоохранителей, что они не допустили провокаций, а также заявил, что все должны быть равны перед законом.

"Абсолютно все должны быть равны перед законом: и правоохранители, и народные депутаты, и премьер-министр, и министры. Чтобы быть свободными, нужно быть рабами закона. И каждый народный депутат должен это делать как пример для всех других, а не прятаться за своим мандатом, который вроде как обеспечивает безграничную неприкосновенность", – добавил Гройсман.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Как сообщалось, в ночь с 14 на 15 марта правоохранители вблизи Краматорска предупредительными выстрелами в воздух задержали колону автомобилей с гражданами, которые до этого прорвались сквозь Славянский блокпост и нанесли травмы сотрудникам полиции.

Реклама

Позже в полиции подтвердили участие Парасюка в драке возле Славянска. В результате словесной перепалки на блокпосту возник конфликт, в ходе которого нардеп начал наносить удары сотрудникам полиции, пытался вырвать оружие у полицейских.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять