Гройсман о Савченко: "Это вопрос психического здоровья человека"

22 марта 2018, 16:56

Люди хотят мира и спокойствия, а не террористических атак, отметил глава правительства

Премьер-министр Владимир Гройсман засомневался в психическом здоровье народного депутата Надежды Савченко после намерения осуществить кровавые теракты в Киеве. Об этом он сказал в комментарии телеканалу "Прямой".

Реклама

Он назвал ужасными намерения нардепа.

"Окончательную точку в этом вопросе поставит следствие. Я недавно сказал, что это вопрос психического здоровья человека, считает, что кровопролитие – это нормально. Хочу поблагодарить СБУ, представителям ВСУ, которые провели эту операцию по выявлению такого замысла. Это просто ужасно. Люди хотят мира и спокойствия, а не террористических атак", – заявил Гройсман и добавил, что Рада приняла правильное решение по Савченко.

Глава правительства отметил, что теперь следствие и суд разберутся в вине фигурантов дела по подготовке террористического акта и свержения власти.

Разоблачение Савченко также прокомментировал и президент Петр Порошенко. По его словам, цель российской спецоперации посеять хаос и уничтожить украинское государство.

В тренде
"Медведчук – кремлевская крыса": Нацкорпус зажег файеры под Печерским судом (фото и видео)
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу
Реклама

Как сообщалось, Верховная Рада разрешила привлечь Савченко к уголовной ответственности. Депутаты поддержали все три представления – снятие неприкосновенности, задержание и арест. Через некоторое время ее задержали и увезли в СБУ. После голосования в Верховной Раде Савченко вышла к родным, пообщалась с ними и вернулась в Верховную Раду, где и была задержана. Следователь зачитал ей ее права и предложил пройти в машину для поездки в СБУ. Уже в СБУ ей объявили подозрение в организации терактов в Киеве.

Подробней о ситуации вокруг скандального нардепа можно узнать в материале: "Снятие неприкосновенности и задержание Савченко: все подробности".


Савченко подозревается в преступлениях по ч. 1 ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти); ч. 1 ст. 14 (подготовка к преступлению), ч. 2 ст. 28 (совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованного группой или преступной организацией), ч. 1 ст. 109; ч. 1 ст. 14, ч. 2 ст. 28, ст. 112 (посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля) ч. 1 ст. 14, ч. 3 ст. 258 (террористический акт); ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации); ч. 2 ст. 28 и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять