Гройсман о Насирове: Никто из высшей власти не является "священной коровой"

3 марта 2017 23:01

По его словам, Насиров сам хотел, чтобы его отстранили от исполнения обязанностей главы ГФС на время следствия

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает расследование в отношении руководителя Государственной фискальной службы Романа Насирова показателем того, что никто из чиновников высшего звена не является неприкосновенным.

Реклама

"Делом Романа Насирова занимается НАБУ… Позитивным в этой истории есть то, что никто из высшей власти не является "священной коровой", все прикосновенны, кроме народных депутатов, у которых безграничный иммунитет, который надо снимать, кстати. НАБУ будет заниматься и точку в этом деле поставит суд. Очень важно чтобы и само следствие, и суд вызывали доверие у общества, потому что сегодня общественное доверие к судебной власти очень низкое", – сказал В.Гройсман в эфире телеканала "Интер" в пятницу вечером.

По его словам, Насиров сам хотел, чтобы его отстранили от исполнения обязанностей главы ГФС на время следствия.

Как сообщалось, детективы НАБУ 2 марта вечером объявили о подозрении в совершении преступления главе ГФС Насирову и осуществили его задержание.

Не пропусти!
Швейцария – Турция: онлайн матча Евро-2020 за выход в плей-офф
Швейцария и Турция попытаются завоевать путевку в плей-офф

Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.364 (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины.

Реклама

3 марта Кабинет министров отстранил от должности главы Государственной фискальной службы Насирова, возложив обязанности главы ведомства на и.о. замглавы ГФС Мирослава Продана.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять