Гройсман о крушении МН17: "Это были страшные дни"

17 июля 2017 14:09

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Глава правительства отметил, что боевики всячески препятствовали расследованию инцидента

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что Украина должна обеспечить возможность для беспристрастного международного расследования по катастрофе малайзийского "Боинга-777" MH17. Об этом он написал в Facebook в день третьей годовщины крушения авиалайнера над Донбассом.

Реклама

Премьер вспомнил, как проходил процесс после катастрофы самолета. Он отметил, что боевики всячески препятствовали расследованию инцидента.

"В первые часы и дни после катастрофы мне, как вице-премьер-министру, пришлось заниматься организацией расследования этой катастрофы и вывоза тел погибших. Это были страшные дни. Мы имели очень много препятствий со стороны террористов. Украинские и международные эксперты, которые работали на месте катастрофы, не имели никаких гарантий безопасности, однако выполняли свою работу. Найти тело каждого погибшего человека и вернуть его близким – было нашей обязанностью", – написал Гройсман.

Читайте также: Порошенко: Трагедия MH17 могла не произойти

Он уверен, что это спланированный террористический акт, за который виновные должны понести ответственность.

Не пропусти!
Мисс сборной Финляндии: подарила Лоду богиню
Янни - жена Робина Лода
Реклама

"Очень важно также обеспечить все возможности со стороны Украины для беспристрастного международного расследования. Оно продолжается, но сегодня уже все больше доказательств, подтверждающих, что катастрофа МН17 – это спланированный террористический акт. Террористический акт, унесший жизни невинных мирных людей. Его исполнители и организаторы должны понести ответственность! Должны всем миром остановить агрессию со стороны РФ и ее наемников против мирных людей", – добавил премьер.


Напомним ,"Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН-17 Амстердам (Нидерланды) – Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит в небе над Донецкой областью 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

Созданная международная совместная следственная группа, в состав которой вошли прокуроры и представители других правоохранительных органов Украины, Нидерландов, Бельгии, Австралии и Малайзии, а также представители Евроюста, 28 сентября 2016 года в Нидерландах представила результаты уголовного расследования причин катастрофы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять