Гройсман о блокаде Донбасса: Я не позволю борьбу с украинским народом

13 февраля 2017, 16:17

Премьер напомнил, что две недели назад люди рисковали жизнью, чтобы восстановить работу предприятий в Авдеевке

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сделал очередное жесткое заявление по поводу блокирования железнодорожных путей на Донбассе и срыва поставок угля на территорию, подконтрольную государству.

Реклама

"По вопросу поставки угля на Донбассе – моя позиция твердая и неизменная: нужно объективно оценивать вопрос блокирования поставок угля, отличать лишение украинцев энергоносителей от борьбы с контрабандой", – написал Гройсман на своей странице в Facebook.

Критикам он напомнил, что две недели назад люди рисковали жизнью, чтобы восстановить энергоснабжение и работу предприятий в Авдеевке. "А теперь что, их останавливать из-за блокады?! Отключать тепло и энергоснабжение в других городах?!" – возмутился премьер.

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена

Гройсман напомнил, что для проведения модернизации энергетической системы нужны время и миллиарды. "Мы поставили цель добиться энергетической независимости нашего государства и начали это делать. Но сейчас меня интересует то, чтобы в домах украинцев были тепло и свет. Борьбу с контрабандой я полностью поддерживаю, а бороться с украинским народом я не позволю. Это вопрос, который касается миллионов украинских граждан", – заявил глава правительства.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять