Гройсман не против изменений в законопроект о спецконфискации

9 декабря 2016, 12:13

Премьер считает делом чести украинского парламента вернуть деньги в государственный бюджет, которые были украдены

Украина должна как можно скорее получить украденные из государственного бюджета средства, поэтому правительство не против внесения изменений в законопроект о спецконфискации для его принятия. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман во время Часа вопросов к правительству в Раде, передает 112.ua.

Реклама

"Я считаю, что дело чести украинского парламента – вернуть деньги, которые были украдены, в государственный бюджет. Эти средства должны служить Украине и украинцам. Правительство Украины разработало закон, который дает возможность урегулировать этот вопрос. Если украинский парламент считает, что в данный закон должны быть внесены изменения или дополнения – мы не возражаем. Нас интересует восстановление справедливости абсолютно правовым путем. Поэтому мы поддерживали и поддерживаем (спецконфискацию – Ред.), и считаем, что нам нужно как можно быстрее проголосовать этот закон и вернуть деньги в государственный бюджет", – сказал Гройсман.

Также премьер предположил, что среди народных депутатов, которые вчера не поддержали законопроект о спецконфискации, есть лица, не заинтересованные в том, чтобы конфискованные средства предыдущей украинской власти были направлены в госбюджет.

Напомним, вчера парламент не принял за основу правительственный проект закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения взыскания в доход государства необоснованных активов".

В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу

В свою очередь министр юстиции Украины Павел Петренко ранее заявлял, что фракция "Народного фронта" не будет голосовать за бюджет, если Верховная Рада не примет закон о спецконфискации.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять