Гройсман назвал отставку Яценюка "достойным поступком"

11 апреля 2016, 11:42

Решение премьера заслуживает уважения, заявил глава ВР

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман назвал "достойным поступком" заявление премьер-министра Арсения Яценюка об отставке.

Реклама

"Как вы знаете, вчера премьер-министр Арсений Петрович Яценюк подал в отставку. Я понимаю, что это был взвешенный и достойный поступок, возможно и не простой, но заслуживающий уважения", – сказал спикер на заседании согласительного совета руководимей фракций, комитетов и групп Верховной Рады в понедельник.

Спикер также отметил, что сейчас перед украинским парламентом стоит задача сформировать новую коалицию, "которая способна сформировать новое реформаторское правительство и избрать премьер-министра, обеспечить неотвратимость европейской интеграции".

"Я рассчитываю на то, что будет создана коалиция, которая позволит сформировать таким образом власть, которая будет эффективной и сможет отвечать качественно современно на существующие вызовы", – сказал Гройсман.

Он сообщил, что в повестке дня пленарной недели – более 100 вопросов, и не исключил, что в случае создания коалиции и формирования правительств повестка дня претерпит некоторые изменения, связанные с текущими событиями.

Реклама

Как известно, новым премьером может стать именно Гройсман.

Напомним, 10 апреля премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о своей отставке.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

"Я принял решение сложить полномочия премьер-министра Украины. Во вторник, 12 апреля, представление будет внесено в Верховную Раду", — сказал он в своей традиционной воскресной десятиминутке.

Президент Петр Порошенко в интервью украинским каналам заявил, что ожидает создания коалиции в Раде уже во вторник.

"Я ожидаю, что не позже следующей недели, желательно во вторник, мы услышим из парламента добрую весть, что создана коалиция", — сказал президент и добавил, что "если нет, то я не исключаю, что народу Украины и мне как президенту придется, как в конклаве, закрыть помещение, и мы будем ждать не черный, а белый дым из Верховной Рады, они должны создать коалицию".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять