Гройсман назвал абсурдным решение суда в РФ о заочном аресте Яценюка

29 марта 2017, 20:56

По словам премьера, это обвинение является очевидно абсурдным и политически мотивированным

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман расценивает как абсурдное и политически мотивированное решение Ессентукского городского суда (Ставропольский край) о заочном аресте лидера украинской партии "Народный фронт", экс-премьера страны Арсения Яценюка.

Реклама

"Как вы знаете, российский суд принял решение о заочном осуждении Арсения Яценюка за якобы участие в чеченской войне. Это обвинение является очевидно абсурдным и политически мотивированным. Ведь речь идет об обвинении не кого-нибудь, а бывшего премьера нашего государства, да еще и в том, что он террорист. На самом деле все мы прекрасно знаем, кто является настоящим и главным террористом на постсоветском пространстве", – написал Гройсман в своей странице в Фейсбук в среду вечером.

Как сообщалось, Ессентукский городской суд (Ставропольский край) по постановлению следователя Главного следственного управления СКР по Северо-Кавказскому федеральному округу заочно заключил под стражу Яценюка. Следователи ходатайствовали об аресте в связи с обвинением по ч. 2 ст. 209 ("Участие в вооруженной группе (банде)") Уголовного кодекса РФ.

В тренде
"Россию ждут серьезные последствия": ряд стран ПАСЕ выступил с жестким заявлением

Министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что министерство обратится с разъяснениями о непризнании несправедливых решений российских судов в отношении граждан Украины, в том числе касательно "заочного ареста" лидера партии "Народный фронт", экс-премьера Арсения Яценюка.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять