Третейский суд в Гааге и кризис в Оманском заливе: топ-темы дня

14 июня 2019, 12:06

Украина судится с Россией за агрессию в Керченском проливе, а Иран обвинили в атаке на танкеры

Сегодня в Украине и мире состоится ряд событий, которые будут задавать тональность лент информ агентств и новостей в СМИ.

Реклама

В Третейском суде в Гааге продолжатся слушания по делу Права прибрежного государства в Черном и Азовском морях и в Керченском проливе ( Украина против Российской Федерации ).

В Оманском заливе продолжается обострение ситуации. США обвинили Иран в нападении на нефтетанкеры и отправили в опасную зону свой эсминец, а Совбез ООН выступил за расследование инцидента с торпедной атакой. Чем ответит Тегеран и как изменятся цены на "черное золото"?

В Бишкеке начался саммит Шанхайской организации сотрудничества. Там за закрытыми дверями обсудят вопросы безопасности, противодействия терроризму и наркотрафику, а также развитие экономики, промышленности, сотрудничество в гуманитарной сфере. Кроме того, участники закрытой встречи обсудят положение дел в Афганистане и ситуацию на Ближнем Востоке.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Ухудшение погоды на юге Украины. После интенсивных осадков в Херсонской области затоплены сотни жилых домов и хозяйственных сооружений, а также сельхозучастков. А тем временем синоптики предупреждают о повышении температуры воздуха до +33 и резвычайной пожароопасности .

Реклама

Напомним, об итогах дня предыдущего, о том, как полиция готовится к выборам, абитуриенты сдают ВНО, и больше смотрите в сюжете:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять