Гройсман хочет жестко наказать замглавы Минздрава за скандальное высказывание

6 июня 2018, 12:18

Глава правительства планирует послушать аудиозапись слов Линчевского и принять по нему решение

Премьер-министр Владимир Гройсман выступает за жесткое наказание заместителя и.о. министра здравоохранения Александра Линчевского за его скандальное заявление о лечении онкологических больных за границей. Об этом премьер сказал на заседании правительства.

Реклама

Глава правительства хочет разобраться, действительно ли чиновник Минздрава заслуживает наказания.

"Я хочу сказать одну вещь – я за то, чтобы наказать человека, если он действительно это сказал. И я за то, чтобы наказание было жестким, я бы даже сказал жестоким, но сперва мы должны все убедиться, что он именно это сказал", – сказал Гройсман.

Премьер заявил, что на завтрашнем заседании комиссии высшего корпуса государственной службы планируется послушать аудиозапись скандального высказывания Линчевского.

В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу

"И завтра по моему требованию состоится это заседание. Но я хочу попросить, чтобы это заседание было публичным, чтобы мы все послушали, потратили 20 минут времени и послушали эту пленку, и потом я готов выполнить любое решение, которое будет объективным после того, как мы услышим, что сказал этот человек. Я это слышал, у меня собственные выводы есть. И тогда мы примем совместное решение", – подчеркнул он.

Реклама

Гройсман добавил, что завтра примет решение по чиновнику.

Напомним, вокруг Минздрава разгорелся новый скандал – по итогам выступления замминистра здравоохранения Александра Линчевского перед Счетной палатой. В той части речи чиновника, которая вызвала резонанс, говорилось, что лечить онкобольных украинцев за границей неэффективно, деньги выделяют неэкономно, а больные раком "все равно умрут". Сайт "Сегодня" опубликовал материал о том, что же все-таки хотел сказать заместитель Супрун своим скандальным заявлением.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять