Гройсман об отставках Стеця и Кутового: Надо, чтобы парламент проголосовал, тогда откроются вакансии

26 июня 2017, 13:35

Премьер не хотел бы отпускать чиновников с должностей, но уважает принятое решение

Вакансии на должности министра информационной политики и министра аграрной политики и продовольствия Украины еще не открыты. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман в интервью "Лига.net".

Реклама

"Вакансий еще нет, поскольку парламент не голосовал за отставку этих двух министров. Я свою позицию по этому поводу высказал. У них есть личная мотивация. Я был против [отставки]. Это знают и Тарас [Кутовой], и Юрий [Стець]. Но их решение было другим, и я его уважаю. Теперь надо, чтобы парламент проголосовал, тогда откроются вакансии, и коалиция сможет вносить предложения премьер-министру по назначению новых членов Кабмина", – отметил Гройсман.

При этом премьер-министр заверил, что кандидатуры взамен Кутового и Стеця еще не обсуждались.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"

"Таких обсуждений не было. Больше того, для меня фамилии мало что значат. Для меня важно, чтобы эти люди были достаточно профессиональны и могли дать результат в конкретной сфере своей деятельности", – отметил Гройсман.

Напомним, министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой подал в отставку из-за желания вернуться в бизнес, а министр информполитики Юрий Стець заявил об уходе в отставку по состоянию здоровья.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять