Гройсман: Частичная мобилизация – абсолютно оправданна

17 марта 2014, 20:57

По словам вице-премьер министра, сейчас нужно ликвидировать существующую угрозу

Об этом вице-премьер министр заявил в прямом эфире специального выпуска ток-шоу "Говорить Україна" на телеканале "Украина".

Реклама

"Решения о частичной мобилизации абсолютно оправданны. Нам не нужно бояться кого-то, или что кто-то будет смеяться над нами. Сегодня фактически возобновляются возможности украинского войска. То, что сегодня принимается решение о создании национальной гвардии и увеличении финансирования армии – это то, что нужно, чтобы очень четко поставить точку по Крыму", – считает Дмитрий Гройсман.

По словам вице-премьер министра, сейчас нужно ликвидировать существующую угрозу, но стремиться к мирному урегулированию конфликта:

"Такие вещи в 21 столетии совершенно неприемлемы, чтобы решать конфликты оружием – для этого есть дипломатичные методы. Потом, когда в Украине будет мир и агрессор вернется домой – мы сможем разобраться в этой ситуации. Но не сегодня. Сейчас важно не отворачиваться от проблем, но и чтобы не было нагнетания ситуации. Есть реальное положение вещей, есть реальная угроза, но мы должны показать, что мы будем успешной страной, кто бы чего не хотел", – заявил Дмитрий Гройсман. 

В тренде
Тупицкого не пустили в КСУ, но зарплату в 300 тысяч продолжают платить

Ранее стало известно, что на всей территории Украины объявлена частичная мобилизация.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять