Гройсман вызывает коалицию на "откровенный разговор" о законе про валютные кредиты

3 июля 2015, 15:19

Спикер уверен, что парламентариям удастся найти решение проблемы

Спикер Верховной Рады Украины Владимир Гройсман инициирует "откровенный разговор" в коалиции по итогам принятия законопроекта № 1558-1 о реструктуризации валютных кредитов.

Реклама

"Я, как и большинство депутатов, считаю, что эта проблема требует решения. Вопрос лишь в одном: каким путем мы ее хотим решать. Мы в Верховной Раде уже не раз находили решение в чрезвычайно сложных вопросах. При условии, если совместно сосредоточивались именно на решении проблемы. Такое ответственное решение могло и может быть найдено и в вопросах валютных кредитов. Но когда на передний план выходит политика и популизм – это тупик – не только для парламента, но и для страны. Надеюсь, что вчерашний день в Верховной Раде это всем наглядно показал", – написал Гройсман на своей странице в Facebook.

"Я инициирую откровенный разговор в коалиции относительно того, как мы совместно работаем дальше и что является нашими настоящими приоритетами. Такой разговор должен состояться не позже, чем на будущей неделе", – отметил спикер.

ВИДЕО: Порошенко перед выборами обещал перевести все долларовые кредиты в гривну

Напомним, накануне поздно вечером Верховная Рада приняла в целом законопроект№1558-1 о принудительной конвертации валютных кредитов. После этого по соцсетям разлетелась волна негодования. Хэштег #ПорошенкоВетуй1588 вышел в топы украинского Twitter. 

Реклама

Кроме того, о ветировании закона Порошенко просят и депутаты. Некоторые нардепы депутаты решили отозвать свои голоса, отданные за этот законопроект. Однако в рекламентном комитете заявили, что такой процедуры не существует

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны

В парламентской фракции "Блока Петра Порошенко" уже заявили, что документ будет вынесен на повторное голосование из-за "кнопкодавства".

Документ также получил серьезную критику со стороны Кабинета министров . Так, по данным Минфина, законопроект приведет к ухудшению состояния банковской системы, новых банкротств, потерь депозитов гражданами.

"Это – популизм, который не имеет ничего общего со справедливостью", – считает министр финансов Наталия Яресько.

Реклама

Все подробности в спецтеме Закон о валютных кредитах

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять