Гриневич запретила "родительские комитеты" в школах

1 февраля 2018, 19:53

Активисты предполагают, что многие педагоги и родители будут критиковать

Министр образования и науки Украины Лилия Гриневич своим приказом запретила родительские комитеты в общеобразовательных школах. Об этом в Facebook сообщил активист Виталий Фурманюк.

Реклама

"Время "Родительских комитетов" прошло! 21.12.17. Министр образования Лилия Гриневич подписала приказ №1649 "О признании утратившими силу некоторых приказов", – написал он.

.jpg_245

В частности, по словам Виталия Фурманюка, отменяется приказ Минобразования от 2 июня 2004 №440 "Об утверждении примерного положения о родительских комитетах (совета)".

"Предполагаю, что многие педагоги и родители будут критиковать Лилию Михайловну за это решение, но она сделала важный и смелый шаг в борьбе с коррупцией и нарушениями прав в учебных заведениях. Ведь именно решениями "Родительского комитета" администрации заведений оправдывают сбор неучтенных наличных средств, наем охраны и даже отчисления детей из учреждений", – написал активист.

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена
Реклама

Он посоветовал родителям помогать учебным заведениям, не нарушая законодательство в сфере благотворительности и права других.

Как известно, ранее Минобразования обязало все школы отчитаться о родительских взносах. Обнародовать эту информацию директора должны были до 1 декабря. Министр образования и науки Лилия Гриневич таким образом хочет сделать систему родительской помощи прозрачной, а также проанализировать, какую долю финансирования школ составляет этот теневой бюджет.

Напомним, в Минобразования вводят новые правила аттестации научных учреждений.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять