Гриценко: Такого закрытого голосования в Раде еще не было, Янукович отдыхает

16 сентября 2014, 13:11

Во время голосования табло было мертвым, никто из депутатов не мог видеть, кто и как голосует, заявил нардеп

Депутат Верховной Рады Анатолий Гриценко (внефракционный) считает формат голосования за особый статус отдельных регионов Донбасса и амнистию беспрецедентно закрытым.

Реклама

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Голосование за путинский проект "специального статуса", по настоянию Порошенко и Турчинова, состоялось в закрытом режиме. Беспрецедентно закрытом, невиданном ранее режиме. Во время голосования табло было мертвым, никто из депутатов не мог видеть, кто и как голосует. Лишь в конце высветилась цифра 277 – Турчинов объявил: закон принят. На всех предыдущих закрытых заседаниях табло показывало ход голосования. Результаты на сайте не оглашались, но депутаты все видели. Такого закрытого голосования в парламенте не было. Никогда. Янукович отдыхает", – написал он.

Напомним, Верховная Рада приняла законы  об особом статусе районов Донецкой и Луганской областей, а также об амнистии.  Как отметил вице-спикер Руслан Кошулинский, в Раду приезжал президент Петр Порошенко, чтобы уговорить нардепов проголосовать проекты об амнистии и особом статусе Донбасса.

В тренде
"Козявка" и "ничтожество": ссора Саакашвили и Марченко пошла по второму кругу

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что депутаты из одноименной фракции  не поддержали эти законы. По словам Олега Тягнибока, "Свобода" также не голосовала за эти законы. Согласно результатам голосования, законы набрали 277 и 287 голосов. "Свободовцы" также сообщили, что снимали процесс голосования и пустое табло на видео.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять