Гриценко сложил полномочия: "Я избирался в парламент Украины, а не КНДР"

17 января 2014, 11:48

Нардеп заявил о сложении депутатских полномочий

Народный депутат Украины Анатолий Гриценко заявил о сложении депутатских полномочий. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Реклама

"Я избирался в парламент Украины, а не Северной Кореи. Работать в Верховной Раде, которая своими законами нарушает базовые конституционные права 45 миллионов граждан и вместо укрепления демократии и верховенства права превращает Украинское государство в диктатуру, – я не могу", – заявил он.

Гриценко добавил, что принятые Радой законы противоречат его жизненным принципам и ценностям.

"Заявляю о сложении полномочий народного депутата Украины", – подчеркнул он.

Нардеп отметил, что такое заявление он только что зарегистрировал на имя председателя парламента Владимира Рыбака. "Надеюсь, что люди, которые голосовали за меня на выборах и для которых я честно работал в Раде в течение года, поймут это решение", – подытожил Гриценко.

В тренде
США хотят видеть Украину в НАТО, но есть условие
Реклама

Как сообщалось, 14 января Гриценко вышел из фракции "Батькивщина". Позже лидер фракции Арсений Яценюк призвал Гриценко также сложить мандат народного депутата.

Напомним, вчера Верховная Рада Украины приняла ряд скандальных законов, в частности, закон об уголовной ответственности за клевету, фотосъемку имущества депутатов, а также закон, запрещающий езду в колонне из более чем пяти автомобилей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять