Гриценко просит Тимошенко назначить его вместо Турчинова, а миссией Украины считает свержение Путина

21 марта 2014, 12:26

Сергей Рюмочкин Сергей Рюмочкин

Гриценко пообещал организовать оборону страны в случае назначения верховным главнокомандующим

Депутат Верховной Рады (внефракционный), бывший министр обороны Анатолий Гриценко призывает экс-премьера Юлию Тимошенко поспособствовать его назначению верховным главнокомандующим Украины.

Реклама

Об этом говорится в обращении Гриценко к Тимошенко, опубликованном на его сайте.

"Кто вместо Турчинова? Кто сможет сразу включиться в работу, быстро провести необходимые кадровые изменения, четко определить задачи и быть на этот сложный период действенным Верховным главнокомандующим? Я смогу! Доверит Рада – с первого же дня буду работать честно, надежно , прозрачно и эффективно. Я Вам сказал, что в случае назначения на этот пост в Раде, как сейчас Турчинов, не буду сидеть, пусть заседание ведут вице-спикеры, мое место – бункер и организация обороны страны. У вас есть другой сильный честный человек на пост Верховного главнокомандующего? Предлагайте немедленно! Выберет такого человека Рада – как депутат я ее поддержу и как офицер подставить свое плечо", – написал он.

В своем обращении Гриценко также высказывает уверенность в будущем свержении власти президента РФ Владимира Путина.

"Победить врага, защитить нашу страну, не допустить войны и массовых жертв – можно, и это реально, даже если враг имеет сильную армию и сильную экономику... Майдан это доказал, сбросив власть Януковича, который казался сильным и имел мощные ресурсы, который думал, что будет править вечно. Где он сейчас? И где его сила? Убежден, такая же судьба ждет и Путина, которого сейчас все боятся и которому продолжают заигрывать даже сильные государства. Значит, Украина и ее Майдан должны помочь миру и это зло искоренить, ради спокойствия на планете – наверное, такова наша Миссия и мы должны быть достойными этой высокой миссии", – написал Гриценко.

В тренде
#NoCivilWar in Ukraine. Комментарий Мендель вызвал бурю споров в соцсетях
Реклама

По его мнению, у Тимошенко как лидера "Батькивщины", члены которой заняли руководящие должности в стране, есть реальные рычаги для изменения ситуации.

"Сегодняшний день и сегодняшний Ваше выступление у Савика Шустера – это момент истины. Если прислушиваетесь и займете правильную государственную позицию, я – Ваш союзник и можете положиться меня полной мере. Вместе мы врага остановим, не сомневайтесь в этом! А если нет, если держать недееспособного Турчинова и дальше на посту ... Тогда скажу прямо: страну сливает не Турчинов – тогда это делаете Вы . Лично. И тогда свое слово должен сказать народ. Тогда как народ решит – так и будет", – заключает Гриценко.

Все подробности в спецтеме События в Крыму

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять