Гриценко: план Порошенко сорван, террористы могут напасть на Харьков или Одессу

24 июня 2014, 12:11

Экс-глава Минобороны считает, что боевики могут использовать временное перемирие для перегруппировки

Бывший министр обороны Украины, народный депутат Анатолий Гриценко считает, что объявление о прекращения огня на востоке Украины может дать сепаратистам возможность выиграть время для перегруппировки своих сил и нанесения ударов по другим областям нашей страны. Об этом он сказал в интервью "Радио Свобода".

Реклама

В частности, Гриценко убежден, что боевики в Донбассе не намерены слагать оружие и даже могут напасть на другие области.

"Буквально с первого дня мирный план президента Порошенко уже сорван. Очевидно, что нужно думать над планом "Б", который, как он заявил, подробно проработан. Просто затягивается время, и террористы могут перегруппировать силы для того, чтобы потом нанести удары или в Харькове или в Одессе, или в других регионах", – заявил он.

Гриценко напомнил, что, по словам Кучмы, террористы якобы пообещали не стрелять до 27 июня. "Это означает, что даже не идет речи о сложении оружия. А это было ключевой позицией плана Порошенко. То есть, эта позиция сорвана", – считает он.

Экс-министр также выразил удивление тем, что власти ведут переговоры с людьми, в отношении которых принимают санкции, и которые объявлены в розыск. "Откуда взялся Медведчук, против которого санкции, который всегда отстаивает интересы России, "русского мира"... Там снова Царев, которого разыскивают! Там лидеры так называемых "ДНР" и "ЛНР"... Это очень трудно понять", – возмутился нардеп.

В тренде
Тупицкого не пустили в КСУ, но зарплату в 300 тысяч продолжают платить
Реклама

Напомним, 23 июня вечером в Донецке прошли многосторонние переговоры между представителями Украины, "ДНР" и "ЛНР" по реализации мирного плана президента Порошенко. В результате переговоров стороны договорились о двухстороннем взаимном прекращении огня в Донбассе до утра пятницы, 27 июня.

Ранее Порошенко, обнародовав план мирного урегулирования на юго-востоке страны, сообщил, что у него также есть альтернативный вариант развития ситуации.

"Мирный сценарий – это наш основной план А. Но те, кто рассчитывают использовать мирные переговоры только для того, чтобы потянуть время, перегруппировать силы, должны знать, что у нас существует и детальный план Б. Я не буду сейчас о нем говорить, потому что я верю, искренне верю в мирное небо для Украины", – отметил президент.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять