Гриценко: Крым определит свою судьбу в России после Путина

11 апреля 2014, 23:13

Дарья Нинько Дарья Нинько

А Украине сейчас нужна децентрализация власти, считает политик

В Украине необходимо изменить Конституцию и децентрализировать власть, заявил кандидат в президенты Украины, народный депутат Анатолий Гриценко в студии "Шустер LIVE".

Реклама

"Путь ясен – децентрализация власти, передача полномочий на места. Для этого необходимо изменить Конституцию", – заявил политик.

Если Украине предложат триколор как национальный флаг, федерализацию, вступление в Россию – Украина это не примет. Все остальные вопросы, в том числе и в языковой, вопрос доступной медицины, честной власти, достойной милиции, Украина сможет решить, заявил Гриценко.

"Есть основа для нормального диалога с Востоком...И на языке, и на мові друг друга поймем. Но в рамках четких принципов", – заявил он и еще раз подчеркнул, что на сегодняшний день русский язык имеет статус регионального в Украине.

"Те, кто хотят жить в Украине, должны дорожить настоящим и будущим", – сказал он. "Нас пугали НАТОвским военным сапогом. Мы увидели, чьи сапоги топчутся у нас на границе...".

В тренде
"У Медведчука начинается очень необычная жизнь": эксперт о громком деле кума Путина
Фото: ОПЗЖ
Реклама

Гриценко считает, что у Украины был шанс не потерять Крым, если бы власть в первый день захвата Верховного Совета АРК провела операцию против захватчиков. Сейчас развязывать силовое противостояние равносильно организации убийства десятков тысяч людей, заявил политик.

"Сейчас отвоевывать Крым – это катастрофа...Категорически нельзя. Крым сможет определить свою судьбу в России после Путина".

Все подробности в спецтеме Выборы президента 2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять