Гриценко дал совет Порошенко

21 октября 2016, 11:31

Украина должна изменить отношение к Минским соглашениям и больше опираться на новые сдвиги Запада в "борьбе" против России

Экс-министр обороны Анатолий Гриценко посоветовал президенту Петру Порошенко отказаться от "минского формата", а также признать российскую агрессию. Об этом он рассказал в эфире телеканала "112 Украина".

Реклама

По его словам, отказавшись от "минского формата", Украина сможет опираться на позитивные для Украины сдвиги Запада в отношении Путина и российской агрессии.

"Я бы советовал Петру Порошенко выходить из "минского формата". Как это ему ни трудно, потому что он же его подписал и обещал имплементировать, но опираться теперь на другие позитивные вещи, которые произошли в Европе, потому что европейцы думают, что Путина можно уговорить каким-то образом... За это время Европейский парламент изменил свою позицию, Совет Европы уже немножко меняет позицию, ПАСЕ приняла решение, в котором признала Россию агрессором. Теперь, опираясь на это решение, нужно хотя бы его внести в "минские" документы. Потому что в "минских" документах нет России как стороны конфликта вообще", – отметил Гриценко.

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко обсудил с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом ситуацию на Донбассе и заявил, что Киев готов выполнить Минские соглашения, но не за счет интересов Украины.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять