Грицак убежден, что вина Краснова доказана

23 сентября 2016, 13:24

Вместе с тем глава СБУ отказался комментировать, почему суд не продлил арест "азовца"

Вина главы гражданского корпуса "Азов-Крым" Станислава Краснова, выпущенного из-под стражи в ночь на пятницу, доказана. Об этом заявил глава СБУ Василий Грицак на брифинге в Киеве.

Реклама

Грицак также заявил, что Краснов хотел подорвать отдел обеспечения досудебного следствия при СБУ, который находится в здании на Аскольдовом переулке в Киеве.

"По моему глубокому убеждению, вина Краснова доказана. Материалы дела находятся в суде. Я не хочу комментировать, почему Бориспольский суд не продлил срок содержания под стражей гражданину Краснову, у которого было изъято 30 кг гексогена, тротила, детонаторы и много чего другого, и который планировал серию терактов", – сообщил Грицак на брифинге.

Глава гражданского корпус "Азов-Крым" Станислав Краснов, подозреваемый в терроризме и государственной измене, в ночь с 22 на 23 сентября был выпущен на свободу из СИЗО, поскольку суд не продлил его срок содержании под стражей.

Напомним, в ночь на 28 февраля 2016 года сотрудники СБУ задержали в Киевской области Краснова и его девушку, активистку Оксану Шелест. Позже главу "Азов-Крым" поместили под арест на 72 часа в СИЗО СБУ. Ему было предъявлено обвинение в незаконном хранении оружия.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
Реклама

В СБУ заявили, что Краснов сотрудничает с РФ с 2014 года и передал своему куратору списки полка МВД Украины "Азов". Кроме того, в СБУ заявили о найденном в Киевской области тайнике с оружием, предположительно, заложенном С.Красновым.

Вместе с тем, защита активиста заявила, что сотрудники спецслужбы избили Краснова. В ходе одного из заседаний суда по избранию ему меры пресечения активист был госпитализирован по решению врачей, которые констатировали у него гипертонический криз, сотрясение мозга, закрытую черепно-мозговую травму.

В ночь на 2 марта С.Краснов был освобожден из СИЗО, так как истек 72-часовой срок, в течение которого должна была быть избрана мера пресечения. В этот же день СБУ предъявило С.Краснову подозрение по новым статьям – ст. 258 (терроризм), и ст. 111 (госизмена) Уголовного кодекса Украины. 26 апреля Шевченковский районный суд Киева продлил С.Краснову арест до 24 июня, позже арест продлевался несколько раз.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять