Грибаускайте призывает усилить миссию ОБСЕ в Украине

20 апреля 2015, 10:03

По ее словам, решение конфликта невозможно до тех пор, пока не будет обеспечено международное наблюдение за границей Украины и России

Литовский президент Даля Грибаускайте призвала усилить мониторинговую миссию ОБСЕ в Украине. Как сообщила пресс-служба главы государства, этот вопрос президент обсудила на состоявшейся в понедельник в Вильнюсе встрече с генеральным секретарем ОБСЕ Ламберто Заньером.

Реклама

"На встрече обсуждались региональная безопасность и роль ОБСЕ в обеспечении выполнения минских соглашений. По словам главы государства, необходимо усилить специальную мониторинговую миссию ОБСЕ, обеспечив свободу и безопасность ее передвижения", – сообщила пресс-служба президента.

"Грибаускайте подчеркнула, что решение конфликта невозможно до тех пор, пока не будет обеспечено международное наблюдение за границей Украины и России", – говорится в пресс-релизе.

Глава ОБСЕ приехал в Литву на конференцию ОБСЕ и ООН, посвященную роли женщин в обеспечении международных мира и безопасности.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

Ранее в Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ заявили, что не выполняют свои функции на Донбассе в полном объеме, поскольку сталкиваются с ограничениями, а также из соображений безопасности.

Реклама

В Миссии отмечают, что ситуация с безопасностью на Донбассе постоянно меняется, непредсказуема, соглашение о прекращении огня не повсюду действует. "По этой причине СММ нужны гарантии безопасности от "ДНР" и "ЛНР", которые не всегда предоставляются", – отмечают в СММ ОБСЕ.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять