Грибаускайте приехала в Киев и начала встречу с Порошенко (видео)

7 декабря 2018, 11:32

Между Украиной и Литвой планируется подписание ряда двухсторонних договоров

В Киев прибыла президент Литвы Даля Грибаускайте, которую у Мариинского дворца встретил глава украинского государства Петр Порошенко.

Реклама

Встречали гостью традиционно – с красной дорожкой, почетным караулом и оркестром. Глава украинского государства подарил Дале Грибаускайте букет цветов, после чего они подошли к бойцам и президент Литвы поприветствовала их "Слава Украине".

Порошенко и Грибаускайте удалились на переговоры. Как ранее сообщалось, переговоры глав двух государств запланированы в рамках заседания Совета президентов Украины и Литвы. Также будет подписание ряда двусторонних документов. Лидеры стран примут участие в работе второго Украинского женского конгресса.

В тренде
Пригрозил увольнением: Шмыгаль резко ответил Кличко из-за локдауна

Напомним, в феврале Порошенко поздравлял Литву со 100-летием независимости. Глава государства назвал литовский народ настоящим другом Украины.

Реклама

Отметим, что последний раз глава украинского государства был в Литве еще в феврале нынешнего года, когда принимал участие в мероприятиях по случаю 100-летия независимости этой страны. Там также собирались главы ряда других европейских государств, а также руководители институций ЕС. Порошенко даже в честь праздника сделал Литве уникальный подарок – он вручил литовскому лидеру необычную книгу.

А вот 8 декабря прошлого года, когда президент Украины также был там с визитом, Порошенко открыл в Литве "Украинский сквер". Глава государства напомнил, что во время визита президента Литвы Дали Грибаускайте в Украину в декабре 2016 года она открыла в Киеве "Литовский сквер".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять