Гражданство Грузии для меня означает 6 кв. м в тюрьме Матросова – Саакашвили

1 июня 2015, 16:02

Политик ранее отказался от поста первого вице-премьера Украины и руководителя антикоррупционного бюро

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили уже успел пообщаться с журналистами грузинских телекомпаний "Имеди" и "Рустави-2". Он ответил на претензии, звучащие из Тбилиси по поводу его отказа от грузинского гражданства, пишет "Коммерсант".

Реклама

"Гражданство Грузии для меня означает 6 кв. м в тюрьме Матросова",— заявил он, имея в виду тбилисский специзолятор №9, где сейчас пребывают его друзья и коллеги экс-мэр Тбилиси Гиги Угулава, а также бывшие министры обороны и внутренних дел Бачана Ахалая и Вано Мерабишвили.

Саакашвили говорит, что хочет принести пользу Украине, Грузии и всей Европе и добавил: "Здесь живая работа, и это регион с огромным потенциалом".

Впрочем, губернатор Одессы не сомневается, что ничто не помешает ему вернуться на родину после того, как ему "вернет гражданство и отменит все уголовные дела сам грузинский народ".

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

Напомним, 30 мая на сайте Администрации президента были опубликованы указы о предоставлении гражданства Украины экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили, а также о его назначении главой ОГА Одесской области. Саакашвили уже заявил, что намерен обновить кадровый состав управления областью с целью борьбы с коррупцией, установления безопасности и привлечения инвесторов в регионе.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять