Гриценко назвал первую пятерку списка на выборах

7 сентября 2014, 14:00

"Гражданская позиция" идет на выборы вместе с Демальянсом

Гриценко  рассказал,  с  кем  пойдет на выборы. Фото: AFP

Гриценко  рассказал,  с  кем  пойдет на выборы. Фото: AFP

Партия "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко будет участвовать во внеочередных парламентских выборах совместно с партией "Демократический альянс". Такое решение принял съезд партии, который состоялся в воскресенье в Киеве.

Реклама

Согласно решению, принятому на съезде, в первую пятерку партии вошли А.Гриценко, лидер партии Демальянс Василий Гацько, члены "Гражданской позиции" Марина Соловьева, Олег Деревянко, Виталий Шабунин. Кроме того в первой десятке есть народный депутат пяти созывов Тарас Стецькив, народный депутат, замглавы партии "Гражданская позиция" Олег Канивец. В список партии входит также журналист, член Демальянса Наталья Соколенко.

Как заявил Гриценко, вопрос об участии "Гражданской позиции" в коалиции будет решен после выборов.

"Мы не в оппозиции к действующему президенту. Он еще не сделал критической массы ошибок, хотя негативные тенденции есть и в кадровой политике, и в деятельности правоохранительных органов, остается коррупция во всех органах власти", – сказал Гриценко.

Политик отметил, что "позиция в парламенте будет определяться в зависимости от того, как каждый пройдет этот путь. Можем твердо говорить, что будем сотрудничать со всеми политическими силами, которые разделяют наши базовые принципы и положения".

Реклама

Вопрос же о вступлении будущей фракции в парламенте в коалицию, отметил Гриценко, будет зависеть от того "как власть пройдет этот путь, сможет защитить интересы Украины.

В тренде
Зеленский отправится в Харьков 22 января – СМИ

Согласно предвыборной программе, одной из основных задач, которую ставит перед собой партия после прохождения в парламент – "обеспечить приоритетный выход на стандарты и критерии, необходимые для вступления Украины в ЕС и НАТО".

Среди прочих приоритетов политическая сила ставит перед собой задачи как то децентрализация власти, упрощение процедуры предоставления админуслуг, сокращение количества контролирующих органов.

По данным  опроса компании GfK Ukraine,  за "Гражданскую позицию" Анатолия Гриценко готовы отдать свои  голоса 7% избирателей. По  итогам исследований  21 по 28 августа 2014 года, проведенных  Киевским международным институтом социологии (КМИС), если бы выборы в Верховную Раду Украины проходили в конце августа, то из всех граждан Украины в возрасте от 18 лет  за "Гражданскую  позицию"  проголосовали бы  5,2% всех избирателей и 9,2% тех, кто уже определился, за кого голосовать.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять